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梅と杏のお菓子づくり ジャム、コンポートから、クッキー、タルト、フィナンシェ、チーズケーキ、ジェラート、葛まんじゅうまで

今井ようこ/著 藤沢かえで/著
著作者
今井ようこ/著 藤沢かえで/著
メーカー名/出版社名
誠文堂新光社
出版年月
2023年5月
ISBNコード
978-4-416-52367-4
(4-416-52367-X)
頁数・縦
111P 26cm
分類
生活/家庭料理 /お菓子
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価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

梅と杏を使ったお菓子のレシピ集マクロビオティックやヴィーガンをベースにした料理教室「roof」を主宰する今井ようこさんは、卵・白砂糖・乳製品を使わずに、シンプルな材料で作る梅と杏のお菓子をご紹介。混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子から和テイストなお菓子までを展開しています。フランス菓子の作り方をベースに、華やかでエレガントなお菓子を考案してくれたのは、フランス菓子のサロン「lerable」を主宰する藤沢かえでさん。スパイスやハーブ、お酒を効かせた大人っぽいお菓子をご紹介しています。どのお菓子も「家で作るからこそ、できる贅沢」として、梅と杏をふんだんに使っています。ぜひあれこれ作ってみてください。■目次(仮)●卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツ梅ジャム、梅シロップ、梅ジュース、梅酒、黄梅のコンポート、梅の葛饅頭、梅と甘酒の寒天、梅シロップのチェー、梅の甘酒アイス、梅羊羹、梅ジャムのクッキー、梅のマドレーヌ、梅の蒸しケーキ、梅と烏龍茶クランブルのタルト杏ジャム、杏のコンポート、杏のシロップ漬け、杏酒、ドライ杏、杏のクランブルケーキ、杏のガレット、杏とバナナのパウンドケーキ、杏とココアのタルト、杏ジャムのクッキー、レアチーズケーキ、杏仁豆腐、杏のエナジーバー、杏の求肥巻き、杏のココナッツボール ●フランス菓子ベースのエレガントなお菓子梅:フィナンシェ、ゼリー、ジャム、タルト、ピュレ、甘露煮、チーズケーキ、バタークリームケーキ杏:フィナンシェ、ゼリー、ジャム、タルト、ピュレ、シロップ煮、ジェラート、アーモンドケーキ、サバイヨン、キャラメルタルト、グラニテ

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